Выбрать регион

Жакаре Соуза может завершить карьеру, не дождавшись титульного боя

Топовый средневес UFC Роналдо Соуза (24-4) выразил недовольство текущей ситуацией в дивизионе.


«Я люблю драться, но без проблем покончу с боями. Я завершил выступления по джиу-джитсу в 2005 году, когда был на вершине карьеры, и если решу, что с меня достаточно, то могу больше и не драться в ММА.


Я могу открыть свой зал, зарабатывать столько же, сколько делаю сейчас, и жить счастливо. Это моя мечта — открыть собственный зал, поэтому без сожалений завершу карьеру. Уверен, у меня будет достаточно учеников, сейчас порядка 400 студентов тренируется со мной.


Но я все еще голоден до боев, хочу делать свою работу. Все видят, как я хочу драться. К сожалению, Уиттакер не из тех оппонентов, что мне интересны — я просил бой с Люком или Ромеро. Но, честно говоря, единственный парень, с которым я по-настоящему не хочу драться, это Мусаси, потому что он — проблема.


Правда в том, что когда я дрался с ним в прошлый раз, у меня был удачный день, а у него нет, и он покажет это всем, когда встретится с Крисом Уайдманом. Вы увидите, насколько хорош Мусаси.


Когда мы поднимались, все говорили, что Жакаре не дерется с сильными оппонентами. Рокхолд дрался с Ботчем и уничтожил его, но и я тоже уничтожил Ботча, так почему сейчас эта победа ничего не значит?


Говорят, что Белфорт сегодня на закате карьеры, но как насчет Лиото — он ведь тоже был уже плох, когда Люк и Ромеро разгромили его. Когда дело доходит до меня, критерии меняются, я выигрываю, и все придумывают оправдания.


Лиото победил Мусаси и дрался за пояс. Я не только победил его, но и заставил его сдаться, но титульный поединок мне не дали. Такие дела творятся, и это странно. Продажи PPV? Заканчивайте с этим дерьмом, вы не знаете, о чем говорите», — сказал Жакаре.