Выбрать регион

Скотт Кокер рассказал, сколько получает за бой Фёдор Емельяненко

Глава Bellator Скотт Кокер рассказал, против кого хотел бы организовать поединок россиянину Федору Емельяненко.


Ваша команда подписала контракт с легендой мирового ММА Федором Емельяненко. Ходят слухи, что его зарплата составляет около двух миллионов долларов за бой.


«Порядок цен действительно верный. Федор — легендарный высококлассный боец мирового уровня и стоит своих денег. То, что мы подписали контракт с таким спортсменом, — огромное достижение и удача для нашей компании. Емельяненко настолько великий боец, что достоин любой суммы гонорара в своем контракте, поверьте»!

Как обстоят дела с другим российским тяжеловесом — Виталием Минаковым?


— У Виталия есть контракт с организацией, который он обязан соблюдать. Его поведение мне не совсем понятно — сначала он хотел уйти, потом остаться. Он постоянно менял свое мнение, но есть договор, условия которого нужно выполнять. Так что мы ждем Минакова в нашей организации».

В вашей организации довольно много российских бойцов. Помимо Емельяненко и Минакова, выступает Александр Шлеменко, успешно дебютировал Анатолий Токов. Недавно заключены соглашения с Вадимом Немковым и Валентином Молдавским. Стоит ждать появления в Bellator новых бойцов из России?


«Признаюсь честно — я веду переговоры с бойцами из вашей страны, но пока не могу назвать конкретных фамилий. В России много сильных и достойных спортсменов, которые могли бы украсить своими выступлениями файт-кард нашей организации. Как только контракты будут подписаны, мы обязательно сообщим об этом».

Есть ли у вас «поединок мечты» — бой, который вы хотели бы провести больше всего?


«Я очень хочу организовать бой Федора Емельяненко с американцем Мухаммедом «Мо» Лавалем. Пожалуй, это тот бой, который мне хотелось бы увидеть больше всего. В этой жизни нет ничего не реального, так что думаю, что рано и поздно у меня это получится».