Выбрать регион

Райан Бейдер перешел в Bellator

Топовый боец UFC Райан Бэйдер подписал мульти-контракт с организацией Bellator MMA.


Ветеран UFC Райан Бэйдер совсем недавно находился в топ-5 рейтинга лидирующего промоушена смешанных единоборств. Однако, Райан не спешил продлевать контракт с UFC и решил попробовать себя на рынке свободных агентов.


После нескольких месяцев переговоров с Bellator и встреч с президентом промоушена Скоттом Кокером, Бэйдер подписал контракт на несколько боёв с данной организацией.


Дата дебюта Бэйдера в Bellator MMA на данный момент неизвестна.


Напомним, что Райан имеет рекорд 7-1 в последних 8 поединках и является последним человеком, победившим нынешнего чемпиона Bellator MMA Фила Дэвиса.


«Думаю, это один из лучших возможных контрактов, исключая контракт чемпиона UFC с процентом от продаж онлайн-трансляции и прочих подобных вещей», — сказал Бэйдер.


Согласно Бэйдеру, еще одной важной причиной подписания в Bellator, была возможность сотрудничества со спонсорами во время турнира, в отличие от UFC, которые ограничивали бойцов Reebok. За спонсорство Reebok Бэйдер получал 20.000 долларов за бой, что значительно уступает его обычному доходу от сотрудничества с другими спонсорами.


«Самое меньшее, что я получал от спонсоров – 35 тысяч долларов, и это было от боя в прелимах», — сказал Бэйдер. «Я зарабатывал до 80.000 за бой от спонсоров».


Бэйдер заключил контракт на шесть боев. Любопытным условием является то, что Bellator обязан предоставлять полутяжеловесу три боя в год (исключая случаи, когда он травмирован). Если промоушен не будет придерживаться этому условию, Бэйдер получит зарплату за эти три боя, вне зависимости от того, выступит ли он.


Бэйдер хотел бы получить титульный бой против чемпиона Bellator Фила Дэвиса, которого он победил в UFC в 2015 году.


«Это логично, что я сразу подерусь за титул. Не думаю, что будет много людей, которые будут ныть из-за того, что я получу незамедлительный титульный бой.


Уход из UFC – это сладкая горечь. Переход в Bellator – это нечто новое, но я провел всю карьеру в UFC. Это грустно, но и в то же время и нечто новое. Я в предвкушении».