Выбрать регион

Менеджер Хабиба о ситуации с отменой боя

Али-Абдель Азиз о проваленной сгонке Хабиба Нурмагомедова, которая повлекла за собой отмену боя за временный титул в легком весе против Тони Фергюсона на UFC 209.


Проблемы начались в день взвешивания.


«Обычно, мы просыпаемся в 6 утра и начинаем гонять вес, но в 3:45 я зашел к нему в комнату и он испытывал сильную боль», — сказал Абдель-Азиз. «После этого я начал паниковать. Потому что это не просто мой клиент, это мой младший брат. Сначала я хотел позвонить в 911, но подумал, что мы можем сами отвезти его в больницу.

Он не мог даже ходить. Мы посадили его в машину и отвезли в больницу. Обычно, если что-то случается, то ты звонишь двум людям – матчмейкеру и Дане Вайту. Я позвонил обоим. Но в 4 утра, я не знал, кому звонить.

Президент UFC Дана Вайт обвинял команду Нурмагомедова в том, что они сразу не связались с врачами UFC. Вайт считает, что бой мог быть спасен.


«Я знаю, что Дана сказал, что я должен был позвонить врачу UFC, но я никогда прежде этого не делал. И знаете что, лучше бы я это и сделал, потому что в больнице, в которую мы приехали, к нам очень плохо относились. Мы провели там почти семь часов.

Я не знаю, могли бы мы спасти бой, но первое, что хотели сделать в больнице – провести капельницу с физраствором. Мы не хотели этого делать, но боль была такой сильной, что пришлось. После этого его вес поднялся до 165 фунтов, и бой уже не мог состояться.

В больницах не понимают, что такое сгонка. Они пытаются сразу напихать тебя иголками».

В следующий раз Нурмагомедов начнет сгонку заранее.


«За два дня до боя он несильно простудился, но он принимал витамин С, и чувствовал себя хорошо. Сгонка проходила так же, как обычно. Но в этот раз все закончилось иначе. Боль исходила от печени.

Думаю, в следующий раз мы начнем сгонку раньше. Может, за 2 месяца до боя, а не за шесть недель. Или просто пытаться меньше весить, но у него всегда один и тот же вес и он всегда успешно гонял. Думаю, дело не в весе, его тело неправильно отреагировало на сгонку».


О дате следующего поединка:


«Бой в апреле нереалистичен. Я еще не говорил с Хабибом о бое. Может в мае, но Хабиб не будет драться во время Рамадана, а Рамадан начнется 26 мая.

Так что, может, в мае. Но я не знаю, будет ли Хабиб готов, потому что в конечном итоге здоровье важнее денег. Деньги идут в последнюю очередь».