Выбрать регион

МакКензи Дерн: «Я не хочу быть просто очередной девушкой в UFC»

Чемпионка всего на свете по грэпплингу, 23-летняя МакКензи Дерни две недели назад одержала победу решением, ставшей для нее в сумме третьей подряд в ММА, и уже второй раз не уложилась в вес.


«Конечно же я счастлива одержать очередную победу, но я не удовлетворена своим выступлением», — призналась Дерн, — «Я девушка из джиу-джицу и в идеале я должна была заставить ее сдаться в первом раунде, и все было бы отлично, но вместо этого мы провели все три раунда, причем преимущественно в стойке»


«Я рада получить опыт трехраундовых боев с необходимостью использовать свою стойку, но моя команда MMA Lab всегда стремится к совершенству, и я знаю, что мне по-прежнему еще над многим нужно работать»


«Я — боец джиу-джицу. Я тренируюсь и бьюсь без ги всю мою жизнь, и знаю, на что похож скользкий от пота человек, и когда кажется, что он чем-то намазался. Как только я перевела ее в партер во втором раунде, то почувствовала эту разницу — вот почему я решила больше бить сверху, а не пытаться провести прием. Я не хотела потратить все силы, потому что она была супер скользкой. Я не знаю, почему она была такой, я лишь попросила рефери проверить, дабы он сам мог принять решение. Я доверяю его решению. Я лишь объяснила свои ощущения, хотя даже если бы она была в чем-то, это ничего бы не изменило», — сказала Дерн.


«Думаю, что это моя весовая категория. Я маленькая, невысокая, но в следующий раз мне нужно более серьезно подойди к весогонке и уделить этому больше времени. Мне нет оправдания, но я учусь, и вообще я считаю, что сочетание джиу-джицу и ММА создает серьезные трудности. Это одна из причин того, почему пришло время сосредоточиться на 100% на ММА. Чтобы вес больше не был проблемой»


О возможном создании женского дивизиона «флаев» находящегося между двумя существующими категориями.


«Будет здорово, если UFC создадут этот дивизион — будет больше девушек и больше отличных боев», — сказала она, — «Я буду рада, выиграв пояс в одном, перейти в другой и стать чемпионкой уже там»


«Может быть, если бы я хотела стать просто очередной девушкой в UFC, то я бы продолжила соревноваться по джиу-джицу, перешла бы в UFC, выиграла бы пару боев за счет своего джиу-джицу, затем проиграла бы пару боев, и у меня была бы нормальная карьера. Но чтобы стать лучшим, нужно отдаться делу на все 100%. Я не хочу быть просто очередным бойцом UFC, я хочу быть чемпионом, самым лучшим чемпионом, особенно представляя сообщество джиу-джицу, поэтому лучший выбор — это сосредоточиться только на ММА. Хотела бы я стать лучшей в обоих видах, но сейчас время ММА», — сказала Дерн.