Выбрать регион

Майкл Биспинг: «Сен-Пьер думает, что я простой соперник»

Сегодня стало известно о том, что недавно подписавший новый контракт с UFC Жорж Сен-Пьер встретится с чемпионом промоушена в среднем весе Майклом Биспингом. Британец считает, что ЖСП выбрал бой именно с ним, потому что считает Майкла простым соперником.


«Он выбрал меня, потому что считает, что победит меня, - сказал Биспинг. – Я тренировался с ним 11 лет назад, и он превосходил меня в борьбе. В то время я был просто кикбоксером из Англии, и ничего не умел в борьбе. Он постоянно проводил мне тейкдауны. Теперь он думает, что я остался тем же парнем, что и 11 лет назад, поэтому он и выбрал меня. Он переходит в более тяжелую весовую категорию, решив продолжить свою карьеру, будто ему нечего терять, и если он победит меня, то станет легендой».


Биспинг понимает, что его бой с ЖСП станет объектом критики, учитывая таких претендентов на титул UFC в среднем весе, как Йоэл Ромеро и «Жакаре» Соуза. Но в ответ британец говорит, что любой на его месте принял бы такой бой.


«Я знаю, что есть люди, которые критикуют меня, - сказал Биспинг. – Они говорят, что я должен драться с заслуженным претендентом, таким как Йоэл Ромеро, и они абсолютно правы. Но задайте следующий вопрос: если вы Йоэл Ромеро, Люк Рокхолд, или «Жакаре», и вам предложили бой с ЖСП, я точно знаю, что вы бы согласились. Так почему бы мне не сделать то же самое? Я заслужил этот бой, я заслужил гонорар, который за него получу. Я хочу этого боя не только ради денег, но и ради своего наследия».


К тому же, как говорит Биспинг, именно промоушен UFC выступил инициатором его боя с Сен-Пьером.


«Этот бой мне предложили ещё в октябре, но тогда не сложилось, потому что Жорж не смог договориться об условиях контракта - сказал Биспинг. – Я пытался забыть об этом бое и настроиться на следующих претендентов. Но неделю назад мне позвонили и сказали, что этот бой снова актуален, ЖСП договорился о контракте и хочет боя со мной. Конечно я сказал «да», Сен-Пьер – легендарный боец, он обладает одной из лучших, если вообще не лучшей, карьер в истории UFC».