Крис Сайборг переходит в Bellator?

Чемпионка UFC в женском полулегком весе Крис Сайборг (19-1) недовольна тем, что руководство организацией не инвестирует как следует в ее дивизион. Вместо этого девушке-бойцу предлагаются бои с девушками из веса ниже.

«Пояс в 145 фунтах у них существует уже целый год. Но мы не видим ни одной девушки, выступающей в дивизионе до 145 фунтов. Просто не видим, чтобы девушки сражались за пояс в 145 фунтах. Они знают, что я хочу сделать этого, но мне, говорят: «У нас нет девушек». У них есть такие девушки. Bellator подписывает девушек 145 фунтов каждую неделю».

«Каждую неделю девушки моего веса подписываются с Bellator. Bellator создает мой дивизион и делает его очень сильным. Создается большой дивизион — мой дивизион в Bellator. Это огорчает меня, потому что я нахожусь в UFC, но у меня нет соперниц, чтобы сражаться. Я могу устроить супербой, но моя цель — увеличить дивизион. У меня по контракту осталось три боя, и тогда я пойду туда, где должна быть».

Кроме того, действующая чемпионка UFC в полулегком весе готова драться с Амандой Нунес (15-4), при условии, что суперпоединок станет частью большого, хорошо укомплектованного карда.

«Я не думаю, что Аманда большой специалист по привлечению зрителей. Когда я была чемпионом Strikeforce, Аманда только начала тренироваться и бить по мешку. Они говорят, что она должна была драться со мной в полулегком весе, но это не так. Она никогда не была близка к титульному бою в полулегком дивизионе Strikeforce. Алекс Дэвис финишировал ее в Strikeforce техническим нокаутом, затем в UFC ее прикончила Кэт Зингано. Она сделала достаточно, чтобы стать чемпионом UFC в легчайшем весе, но чего она добилась в 145 фунтах?»

По предварительным оценкам, турнир UFC 219, главным событием которого стал поединок Крис Сайборг  и Холли Холм, продал от 340 до 380 тысяч платных трансляций, заняв третье место по данному показателю по итогам 2017 года.