Выбрать регион

Келвин Гастелум: «Белфорт всегда опасен»

25-летний Келвин — это настоящий охотник на ветеранов. Сначала его жертвой (кстати тоже в среднем весе) стал Нэйт Маркуордт, который провел свой первый бой, когда Гастелуму было всего 8 лет. На последнем турнире победитель TUF, павший в неравной борьбе со сгонкой и поднявшийся в средний вес, отправил на пенсию другого ветерана — Тима Кеннеди. И вот теперь, на этих выходных, Келвину предстоит бой с легендарным Витором Белфортом, который выиграл свой первый бой в UFC в далеком 1997 году.


«Я видел его в деле», — сказал Гастелум, — «Он в этом спорте уже больше 20 лет и переживал взлеты и падения. Я уважаю это. И это нужно иметь в виду, потому что никто бы не продержался 20 лет в нашем спорте не имея определенного рода интеллекта. И конечно же для этого нужны крепкие яйца»


«Он всегда опасен»


«У нас похожий набор навыков: его стиль это джиу-джицу, а мой — борьба», — сказал Гастелум, — «Наши стили схожу, но его стойка не походит ни на чью другую. Если вы взгляните его историю в среднем весе и то, у кого больше всего побед в первом раунде, то это будет Витор Белфорт. Он №1 в этом. Чаще всего ему удается прикончить соперника, чем наоборот, как сказал Робин Блэк»


Несмотря на две неудачные попытки вписаться в полусредний вес, Гастелум по-прежнему надеется на свое будущее в этом дивизионе.


«Я пока не готов отказаться от полусреднего веса. Я еще молод для этого спорта и многому учусь. К сожалению, эти уроки проходят на глазах у зрителей, и для преодоления всего этого, чтобы двигаться дальше, требуется сила характера. А это во меня есть, как ни в ком другом».