Выбрать регион

Холли Холм: «Победа Де Рандами не настоящая»

Бывшая чемпионка UFC в легчайшем весе Холли Холм (10-3) не смогла завоевать пояс в полулегком весе, уступив Жермейн Де Рандами (7-3) достаточно спорным судейским решением. После боя Холм попыталась обжаловать итоговый результат, но Атлетическая комиссия Нью-Йорка не удовлетворила апелляцию Холм. В разговоре на The MMA Hour Холли рассказала, что не собиралась получать победу таким образом. “Дочь священника” просто надеется ускорить возможный реванш.


"Я знаю, что многие люди говорят, что я выиграла бой, но я бы не хотела такой победы. Не обязательно, чтобы ее лишили победы, но я бы определенно хотела бы получить возможность для реванша. Надеюсь, апелляция поможет с этим.


Я сильно потрясла ее в последнем раунде, нужно было продолжать бить, и не оставлять бой на усмотрение судей. Есть много моментов, которые я должна была сделать лучше.


Я хочу почувствовать, что у меня есть возможность двигаться дальше. Как я уже сказала, я бы не хотела победить таким образом. Для меня это не настоящая победа. Я бы очень хотела получить возможность встретиться с ней снова".


Несмотря на то, что после боя Де Рандами заявила, что наносила удары после гонга неумышленно, Холм по-прежнему считает, что соперница делал это специально.


"Конечно же, она наносила эти удары специально. Вы не просто дожидаетесь гонга, вы слышите специальный сигнал за 10 секунд до конца. Вы знаете, что сейчас раунд закончится. Так что нет, она не была в запале, учитывая, что она делала это дважды.


Я не собираюсь быть тряпкой и постоянно ныть об этом. Это не то, что я пытаюсь сделать. Тем не менее, для меня это трудная ситуация. Многие люди постоянно спрашивают у меня, как я чувствовала себя после ее ударов после гонга. Де Рандами знает, что сделала это специально, один из этих ударов потряс меня. Я боец и не собираюсь жаловаться и ныть о том, что произошло. Вместо этого я могу сделать много других вещей".


При этом Холм не собирается завершаться карьеру, потому что все еще чувствует страсть к этому спорту.


"Сейчас в моем сердце большая дыра. Иногда я плачу. Есть дни, когда это очень расстраивает меня. Но я не собираюсь прятаться все оставшуюся часть жизни, я по-прежнему кузнец своего счастья. Единственно, что вылечит меня в этой ситуации – это еще одна победа. Поэтому мне нужно продолжать. Я не хочу сидеть в стороне. Я хочу окружить себя друзьями и моей командой – людьми, которые знают мою вовлеченность и страсть к этому виду спорта".


Сама Де Рандами ранее заявила, что готова провести реванш с Холли Холм, но сперва должна узнать о степени повреждения травмированной руки. Вероятно, реванш все-таки состоится, а победительница встретится Крис Сайборг (17-1). Только вот каковы планы самой Крис, получившей полное оправдание от USADA?