Выбрать регион

Хабибу Нурмагомедову потребуется некоторое время на восстановление

Президент UFC Дана Уайт пока не может сказать, что предпримет в связи со срывом боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона . На пресс-конференции после турнира UFC 209 Уайт объяснил, что именно могло бы быть иначе, если бы о проблеме сгонки веса команда Нурмагомедова сообщила компании раньше.


О карьере Хабиба в легкой весовой категории:

«Хабиб дрался в ноябре в Нью-Йорке. Две подряд сгонки веса. Я сейчас не могу сказать, может ли он уложиться в вес, нужен ли ему более совершенный план или диетолог. Я пока не знаю. Ему оставалось шесть фунтов, и он уже был в довольно скверной форме. Ему потребуется какое-то время, чтобы восстановиться после этой сгонки веса»


Об оплате части гонорара Фергюсону:

«Мы никогда не делали правилом обязательно выплачивать бойцу часть гонорара, если соперник не смог выйти на бой в последний момент. Но ему заплатили, да. Он получил оплату».


О том, что могло бы сделать в UFC, если бы команда Хабиба вовремя вышла на связь:

«Если бы он позвонил нам вовремя, то мы отвезли бы его в хороший госпиталь, а не в этот ужасный госпиталь Sunrise, где с ним обошлись паршиво. Наш врач проверил бы его состояние, учитывая его сгонку веса. Что делают в госпиталях? Вкачивают в вас физраствор. Наш врач проверил бы его иначе. Я не утверждаю, что бой однозначно состоялся бы, но шансы были бы. Мы уже были в подобных ситуациях. Он испытывал боль в почках или печени, я точно не знаю. Представьте человека на пике сгонки с острыми болями, он будет выглядеть ужасно, но я не уверен, был ли нанесен ущерб его здоровью в долгосрочном плане. Хабибу потребуется некоторое время на восстановление после этой сгонки веса. С ним просто лучше обошлись бы у нас, потому что менеджер Хабиба, Али сказал мне, что в госпитале с ними обращались ужасно».