Выбрать регион

Хабиб Нурмагомедов: «Я всегда буду дратся в легком весе»

Российский легковес Хабиб Нурмагомедов подтвердил слова своего отца о том, что он даже не помышляет над тем, чтобы перебраться в более тяжелую весовую категорию. Напомним, что 4 марта он должен был подраться с Тони Фергюсоном за титул временного чемпиона UFC в легком весе, но незадолго до взвешивания из-за болей в печени российский боец попал в больницу, и бой был отменен.


"Я не сильно забочусь о весе. Я сделаю вес, я весил 155,5 фунтов, когда дрался с Майклом Джонсоном и чувствовал себя при этом очень хорошо. Я отлично себя чувствовал. Я без проблем сгоню вес".


"Я только что приехал из Германии. Мне нужно 3 или 5 месяцев на то, чтобы мое тело стало как прежде, 3-5 месяцев реабилитации. Очевидно, что я снова поеду в Германию, я намерен полностью восстановиться. Это проблема, но дело не в сгонке веса. Дело в моем здоровье и я должен его поправить в течение 3-5 месяцев, а затем я вернусь. Думаю, что смогу провести бой в конце сентября".


"В Германии меня обследовали, чтобы понять, что произошло. У меня есть небольшая проблема, но я не хочу об этом говорить. Мне нужно пару месяцев, чтобы ее уладить".


"Я никогда не дрался в полусреднем весе, потому что я могу сделать вес. Всю свою карьеру я провел в весе до 155 фунтов. Я выступал по любителям в весе до 155 фунтов, всю свою карьеру. Я могу и сделаю 155 фунтов. Конечно, раньше я думал, что может быть поднимусь в полусредний вес ради супербоя или что-то в этом роде. Но я хочу заявить, что никогда не буду драться в полусреднем весе. Никогда. Я знаю, о чем говорю. Я намерен драться только в легком весе и теперь у меня появилась дополнительная мотивация. Я хочу понять, как я смогу сделать 155 фунтов и стать чемпионом UFC в легком весе. Это моя новая мотивация", – сказал Нурмагомедов во время передачи "Час ММА".


Товарищ Хабиба по команде AKA экс-чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд недавно рассказывал, что у "Орла" в процессе сгонки веса кровь перестала поступать к печени, отсюда боли и все остальные проблемы.