Выбрать регион

Фрэнки Эдгар о бое с Яиром Родригесом: «На кону стоит очень многое»

13-го мая в рамках турнира UFC 211 пройдет бой, который может существенно изменить расстановку сил в полулегком дивизионе. Речь о схватке Фрэнки Эдгара и Яира Родригеса, которые занимают соответственно 2-ю и 9-ю строчки в рейтинге категории.


Фрэнки выступит в роли элитного гейткипера, но он не волнуется из-за этого. Во время подкаста Джона Аника и Кенни Флориана экс-чемпион легкого дивизиона заявил, что встреча с восходящей звездой промоушена для него не проблема.


“Не знаю, что сказать, я просто хотел провести бой 13-го мая. Рикардо Ламас несколько раз вызывал меня в твиттер, и мне нравился этот бой, но, по всей видимости, в UFC решили пойти в другом направлении. Они предложили мне Яира и мне было довольно просто сказать: “Погнали”. 13 мая, по мне, это звучит не плохо”.


Бой с Ламасом был бы интересен с точки зрения определения одного из следующих претендентов на титул, ведь Рикардо занимает 3-е место в ТОПе полулегкого веса. Однако Эдгар считает, что схватка с Родригесом будет более интересна фанатам.


“Не знаю, считается ли этот бой более значимым. Если то количество шума, которое окружает его, является каким-то показателем, то знайте, что его достаточно много. Этот поединок выглядит достаточно важным. Людям интересно наблюдать за Яиром и им хочется, чтобы он проверил себя в бою с кем-то вроде меня. В общем, реакция вокруг объявления нашего поединка в различных медиа и социальных сетях была отличной, так что он скорее всего более значим. Но для меня это не имеет никакого значения. 13-го мая, я все также собираюсь выйти в октагон и выполнить свою работу”.


В своем последнем бою Родригес уничтожил члена Зала Славы UFC Би Джей Пенна, а теперь у него есть шанс внести в список побед другого чемпиона. Фрэнки прекрасно понимает, что его бой с Яиром во многом способ раскрутить молодого бойца. Но ничего не поделаешь, таковы правила игры.


“Я был бы груб, если бы не заметил ту картинку, которую они пытаются нарисовать. Думаю, что Яир находится в беспроигрышной ситуации. Если он справится со мной, то это прекрасно для него и хорошо для UFC, ведь они продвинут проспекта. Но если он проиграет, то можно сказать, что он и не должен был победить. Для меня же, на кону стоит очень многое”.