Выбрать регион

Джонатан «War Machine» Коппенхэйвер немного раскаялся перед судом

Неделю назад мы сообщали, что бывший боец UFC и Bellator Джонатан Коппенхэйвер (14-5), известный под прозвищем War Machine, может быть приговорен к пожизненному лишению свободы. Суд присяжных признал бойца виновным в 29 из 34 пунктах обвинения по делу о жестоком нападении бойца на свою бывшую девушку и порно-звезду Кристи Мак. Среди самых тяжких обвинений: сексуальное насилие, похищение человека и попытка убийства.


Девушка получила множество травм, в том числе, пробитое легкое и несколько переломов. В середине 2014 года War Machine был задержан и помещен в тюрьму. В январе этого года Коппенхэйвер отклонил две сделки со следствием. По условиям первой сделки, американцу грозило от 16 лет лишения свободы до пожизненного срока. По условиям второй – от 18 до 40 лет.


Сегодня в твиттере Коппенхэйвер оставил пронзительное послание бывшей девушке и всем, кто интересуется его жизнью.


«Что же, все складывается не очень хорошо правда? Вы не поверите мне, если я скажу, что не испытываю ничего, кроме радости даже сейчас, когда мне грозит пожизненное заключение? А это правда.


Я часто слышал, как люди из соседних камер возвращались после судебного процесса в слезах после подобных обвинений. Но как я могу плакать? Как я могу лить слезы печали из-за обстоятельств, которые спасли мою душу? Вся эта ситуация превратила меня в настоящего мужчину. Как я могу проявить неуважение к Богу, проливая слезы из-за этого? Сколько стоит душа? Является ли пожизненное заключение слишком высокой ценой? Вовсе нет, я с удовольствием обменяю свою прошлую ложную жизнь для реального спасения. Я благословлен этим.


Единственное, я бы хотел как-нибудь образом получить прощение Кристи. В один прекрасный день я бы хотел узнать, что ее душа тоже спасена. Мне бы хотелось удалить любые воспоминания об этой трагедии. Кристи, я извиняюсь за того человека, каким я был. Я прошу прощение, что причинил тебе боль. Однажды, когда пройдет достаточно времени, когда твои раны полностью заживут, я надеюсь, что ты будешь писать мне. Или даже навестишь меня, чтобы я смог полностью перед тобой извиниться и сказать тебе о том, что я нашел в Боге. Он реален и может излечить вашу душу, что-то глубоко внутри вас. Если бы ты только знала, как сильно он мне помог. Я никогда не перестану молиться за тебя.


Всем остальным моим близким. Не беспокойтесь обо мне, я спокоен, я жив и я счастлив в первый раз в своей жизни».


Подобное сообщение не первое в твиттере «Машины Войны». Все последние твиты заключенного так или иначе связаны с Богом и верой. Кажется, боец сильно ударился в религию. Окончательное решение по делу Коппенхэйвера будет вынесено 5 июня в Лас-Вегасе.