Выбрать регион

Джессика Андраде: «У Енджейчик хрустальная челюсть»

Претендентка прошлась по чемпионке UFC, указав на слабые стороны.


Неоспоримая чемпионка стровейта UFC Джоанна Енджейчик недавно официально получила в соперницы Джессику Андраде, выигравшую в "весе соломинки" три боя подряд. Пятую защиту своего титула 29-летняя полячка будет проводить 13 мая на UFC 211 в Далласе (США).


Довольно многие склоняются к тому, что выиграть у атлетичной бразильянки, умеющей как бить, так и отлично бороться, чемпионке будет непросто. Сама Андраде говорит, что имеет идеальный план по захвату пояса, надо просто поднажать на Еджейчик, которая, по ее мнению, не славится хорошим умением держать удары.


"Джоанна очень проворна, очень быстра и у нее практически бездонный "бензобак". Она спортсменка высокого класса, и я с нетерпением жду встречи с ней. Но все мы прекрасно знаем, что у нее хрустальная челюсть, и если по ней регулярно попадать и не сбавлять темп, то есть все шансы выиграть поединок".


"Енджейчик роняли даже джебом! Кого еще можно сбить с ног джебом?".


Андраде считает, что является полной противоположностью мягкотелых барышень, с которыми Еджейчик играючи расправлялась ранее.


"Мое отличие от соперниц Енджейчик в том, что они давали ей пространство для атак - сократив дистанцию, они отпускали ее. Я же бью и снова прессингую. Даже пропустив ощутимый встречный удар, я не ломаюсь и продолжаю наступать. Я не позволю ей навязать мне свой бой. Мы будем играть по моим правилам, и в конце рефери поднимет мою руку".


Менее чем за год в стровейте, Андраде нокаутировала Джессику Пенне, заставила сдаться Джоан Калдервуд и выиграла по очкам у действующей чемпионки женской лиги Invicta FC Анджелы Хилл. Мощный старт в дивизионе 25-летняя "Сваезабойщица" объясняет постоянным ростом ее профессиональных навыков.


"Мне кажется, что я не перестаю прогрессировать. У меня фиолетовый пояс по джиу-джитсу, темносиний по муай-тай, коричневый по кикбкосингу, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Победа в чемпионате UFC будет пиком моей карьеры, и я буду продолжать работать и учиться, чтобы сохранить это звание. Мне еще есть, куда расти, и думаю, что это здорово. Если я выиграю чемпионский пояс сейчас, то значит, буду трудиться еще больше, чтобы удерживать его насколько можно до