Выбрать регион

Дэмиан Майя рассказал, почему принял бой с Хорхе Масвидалем

Демиан Майя (24-6) ведет победную серию из шести боев и является главным претендентом на титульный бой в полусреднем весе. Ранее бразилец говорил, что не собирается проводить промежуточных поединков перед титульным боем и планирует дождаться победителя реванша между Стивеном Томпсоном и Тайроном Вудли. Тем неожиданней стала новость о поединке между Майей и Хорхе Масвидалем (33-11). Что же вынудило бразильца отказаться от своих планов дожидаться титульного боя и все-таки выйти в октагон?


В своем фейсбуке Майя обратился к болельщикам и объяснил причины своего решения.


«Я получаю много вопросов от поклонников и прессы, почему же я принял этот бой накануне возможности побороться за пояс. Это не секрет – я ждал титульного боя, поэтому может показаться странным, почему я передумал.


Все очень просто. Меня попросили принять этот бой и сказали, что мне нужно оставаться активным, чтобы получить свой шанс. Я мастер боевых искусств, спортсмен и боец уже более 20 лет. Это то, чем я занимаюсь в жизни, в этом весь я. Уважаю Дану Уайта и UFC очень сильно, скоро будет почти 10 лет нашего сотрудничества. Если этот бой – то, что я должен сделать, больше нет никакого смысла ждать.


Я искренне верю, что я сделал достаточно для титульного боя, но в жизни бывает, что все идет не так, как мы хотим. Теперь это не имеет значения. Все мое внимание на UFC 211 и Масвидале, который является очень жестким бойцом и никто не может заглядывать ему за спину. Будучи спортсменом, я собираюсь пойти туда и показать лучшее выступление и проверить себя еще раз. Эта та жизнь, которую я выбрал».


Хорхе Масвидал (33-11) одержал три победы подряд, но ярко засиял после последнего поединка с Дональдом Серроне (32-8), победив соотечественника техническим нокаутом. Поединок между Майей и Масвидалем состоится 13 мая на турнире UFC 211 в Далласе.