Выбрать регион

Даниэль Кормье не видит никаких нарушений в своем взвешивании перед боем

Комментарий Даниеля Кормье о спорном взвешивании перед боем с Энтони Джонсоном.


Во время взвешивания к UFC 210, произошел довольно спорный инцидент. Через несколько минут после первой проваленной попытки сделать вес в 205 фунтов, Даниель Кормье заново взвесился и показал вес на 1.2 фунта (0.54 кг) меньше предыдущего взвешивания, успешно сделав вес.


«Это было просто безумие. В своем номере я вставал на весы и был уверен, что пройду взвешивание. Пройти сгонку в этот раз было сложнее обычного, но мы увидели, что дело сделано. Однако наши весы отличались от официальных, — рассказал Кормье после взвешивания. — Мы вышли из зала для взвешивания, нам сказали, что по правилам штата можно повторно пройти взвешивание в течение двух часов. Это внушило оптимизм. Я мог сразу попытаться пройти взвешивание повторно или двумя часами позже. На официальных весах я показал превышение на фунт. За два часа я бы сбросил фунт и прошел взвешивание. Хотя последние пара фунтов ушли тяжело. Я старею, мне 38 лет, я сражаюсь в весовой категории, с которой не начинал карьеру».


Через две минуты после первой попытки Кормье решил вновь встать на весы и успешно сделал вес. По мнению многих любителей единоборств и Джона Джонса, Кормье удерживался за полотенцем, которым его прикрывали во время взвешивания, тем самым снизив показатели на весах.


Объяснение Кормье:


«Я не хотел, чтобы вы видели мое хозяйство», — сказал Кормье.


Когда репортер обвинил Кормье в том, что он держался за полотенце, ДиСи ответил:


«Это ты так думаешь, не я.


Что будет от этого (удерживания за полотенце)? Я не понимаю. Я прежде не взвешивался, прикрываясь полотенцем. Так что, я хотел убедиться в том, чтобы не показать свое хозяйство».