Выбрать регион

Брок Леснар подал ходатайство об отмене иска Марка Ханта

Адвокаты Брока Леснара в четверг подали ходатайство об отклонении иска со стороны Марка Ханта. В документе решительно опровергаются предположения о том, что бывший чемпион UFC тяжелом весе был вовлечен в преступный сговор с руководством промоушена перед своим выступлением на UFC 200.


Ходатайство состоит из 30 страниц (оригинал документа можно увидеть здесь), и основой его содержания является критика искового заявления Марка Ханта. В документе говориться, что новозеландский боец пытается “представить положительный тест на малое содержание запрещенных препаратов в крови, как спланированное коррупционное преступление”.


Согласно ходатайству, иск по заявлению Ханта «провалится с треском, плавает в море надувательства» и он «не основывается на конкретных фактах». Адвокаты просят отклонить иск, не предоставляя стороне Ханта возможность снова подать заявление .


От имени Леснара данный иск в окружной суд штата Невада подавали Питер С. Кристенсен, Кендили Воркс и Говард Джейкобс. Адвокаты утверждают, что жалоба Марка Ханта настолько лишена каких-либо фактов, указывающих на коррупционную составляющую или мошенничество, что их клиенту практически невозможно что-то на неё ответить.


Интересно, что Леснар предпринял свои действия через месяц после того, как руководство UFC и Дана Уайт сделали аналогичный шаг. По мнению президента промоушена Хант не сделал достаточно для того, чтобы доказать факт сговора между UFC и Броком, который по словам новозеландца имел место после UFC 200.


Напомним читателям, что поединок Леснара и Ханта стал вторым по значимости на юбилейном турнире промоушена. Победу единогласным решением в этом бою одержал экс-чемпион, незадолго до схватки возобновивший свою карьеру в ММА. Вскоре после турнира стало известно, что Брок провалили тестирование на запрещенные препараты и результат поединка был аннулирован. Однако Марка Ханта такое решение не устроило. Новозеландец обрушил на Леснара и UFC свой праведный гнев, обвинив их в сговоре. “Суперсамоанец” посчитал, что руководство промоушена знало о том, что Брок принимает запрещенные препараты, но скрыло этот факт, так как хотело продать как можно больше билетов и трансляций UFC 200. Вскоре после этого Хант подал официальный иск с просьбой о возмещении ущерба.