Бразильская атлетическая комиссия прокомментировали работу рефери во время боя Шевченко с Кашейрой

На турнире UFC Fight Night 125 в Белеме Валентина Шевченко дебютировала в новой для себя наилегчайшей весовой категории. Бывшая претендентка на титул в легчайшем весе неполных два раунда буквально избивала Присциллу Кашейру.

Бразильская атлетическая комиссия (CABMMA) опубликовала заявление по поводу этого боя и работы Марио Ямасаки.

«Присцилла Кашейра показывала волю к победе и бойцовский дух на протяжении двух раундов, но это не должно влиять на решение рефери, когда дело касается остановки боя. В последние две минуты первого раунда было совершенно ясно, что Присцилла технически не могла защищать себя. Это отразилось и на оценках судей, все трое оценили этот раунд в 10-8.  Что касается матчмейкинга, то бой был одобрен CABMMA. Если имел дело непрофессиональный матчмейкинг и разница в уровне бойцов очень велика, работа рефери заключается в том, чтобы отметить это походу боя и быть готовым остановить бой, так как в клетке он высший авторитет и он обязан защищать здоровье бойцов, а это значит и остановить бой в нужный момент».

Работу арбитра позже прокомментировал президент UFC Дана Вайт, настоятельно попросивший CABMMA больше таких, как Ямасаки не присылать:

"Присцилла Кашейра, сегодня ты проявила столько мужества и стойкости в боя. Для меня честь, что ты дерешься в UFC. Рефери находился рядом и должен был спасти тебя, но Марио ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ. Это не первый случай его отвратительной работы. И самое печальное заключается в том, что я ничего не могу с этим сделать – эти вопросы в компетенции бразильской спортивной комиссии. Я надеюсь, что после этого жуткого, некомпетентного случая, он больше никогда не переступит порог октагона. Разница по нанесенным ударам в этом поединке была 230-3".