Выбрать регион

Александр Густафссон: «Единственный путь для меня – вверх, и я иду за поясом»

В последний раз мы видели Александра Густафссона в деле в сентябре прошлого года, когда он смог в доминирующей манере выиграть поединок у Яна Блаховича. С тех пор швед не очень часто появлялся на радарах поклонников ММА, но это не значит, что о нём следует забыть. Недавно Александр пообщался с порталом FloCombat, рассказав Джиму Эдвардсу о последних событиях в своей жизни и поделившись планами на ближайший год.


О Джиме Манува и совместных тренировках…


“Я готовился вместе с Джими последние несколько недель, и каждый день мы тренировались очень упорно. Он в порядке, я в порядке. Джими в форме и готов к Лондону. Сейчас поединок все ближе, но мы все еще продолжаем наши каждодневные тренировки. Мы проводим много времени в зале, спаррингуя и работая вместе. Он готов, готов действовать”.


О сорвавшемся поединке в Лондоне…


“Да, конечно же, я разочарован, но здесь ничего не сделаешь, нужно просто быть терпеливым. Как я уже говорил, я жду звонка от UFC. Надеюсь, они выйдут на меня с достойным предложением. Мне просто нужно, чтобы они предложили мне бой, который продвинет меня вперед. Конечно, было бы весело вновь подраться в Лондоне (турнир UFC Fight Night 107 пройдет в английской столице 18-го марта, прим. ред.), но я не позволю этой ситуации меня огорчить. Я достаточно занят в зале и просто жду звонка”.


О Гловере Тейшейре и возможном турнире в Швеции…


“Гловер – парень, который имеет для меня смысл, это абсолютно точно. Я был бы счастлив подраться с ним или любым другим парнем из ТОПа. Для меня это должно иметь смысл. Если я приму бой, то должен оказаться выше, чем если бы я его не принял.


Мне даже не надо говорить этого, но мне безусловно нравится идея выступить в Стокгольме. Если мне предложат поединок с Тейшейрой в моем родном городе, я бы даже не размышлял, с вероятностью 100% принял бы этот бой. Для меня это плевое дело, я имею в виду проводить большое количество схваток в Стокгольме. Семья, друзья – все вместе придут посмотреть на меня, и это очень много значит. Ничего не сравнится с боем, проведенным дома перед родными болельщиками”.


Об ожиданиях от 2017-го года…


“Я хочу драться настолько часто, насколько возможно, но могу принимать бои только тогда, когда UFC их мне предлагает, а мое тело при этом способно выдержать. У меня отличный настрой на этот год, и я чувствую, что он будет важной точкой в моей карьере.


У меня был сложный период, полный травм, и это значит, что я не мог выступать так часто, как мне хотелось бы. Но это позади – теперь я готов драться. Единственный путь для меня – вверх, и я иду за поясом. Я доберусь до этого титула чемпиона мира. Я собираюсь выйти в клетку и доказать, что лучший в мире, но понимаю, что доказывать это надо на деле. Следующий мог шаг – добиться статуса претендента, а уж потом я покажу всем вокруг, чего я стою на самом деле”.